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Review Château Destieux 2019, Magnum

Château Destieux 2019, Magnum

CHF 189,00
(150 cl) Château Destieux 2019 ist reichhaltig und delikat und verspricht das Potenzial eines aussergewöhnlichen Jahrgangs. Eine dichte, saftige «Trouvaille» mit zarten blumigen Noten und der Aromatik von schwarzen Früchten und spannenden Gewürzen.
1-3 Tage
Beschreibung

 

Château Destieux 2019, Magnum

Herkunft:
Saint-Hippolyte / AOP Saint Emilion Grand Cru Classé (Bordeaux)

Traubensorten:
66% Merlot, 17% Cabernet Franc, 17% Cabernet Sauvignon (50-jährige Rebstöcke)

Ertrag:
38 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Barrique aus französischer Eiche von 225Liter

Produktion:
Nur 38’000 Flaschen weltweit pro Jahr!

Auszeichnung:
Andreas LARSSON 96/100
Jeb DUNNUCK 92-94/100
James SUCKLING 94-95/100
Yves BECK 92 – 93/100
Markus Del Monego 92/100
Antonio GALLONI   92/100

Lagerfähigkeit:
12 - 16 Jahre

Alkohol:
14,5% vol.

Grösse:
75 cl, auch in Magnum-Flasche 150 cl

 

Degustation

Auge:
Dunkles, kräftiges Granatrot mit purpurnen Reflexen.

Nase:
Dem Glas entströmt ein wunderbares Bouquet, durchzogen von zarten blumigen Noten. Die die Frucht präsentiert sich dicht und saftig, während die Aromen nach und nach hervortreten und dem Wein eine herrlich leichte, luftige Eleganz verleihen.

Mund:
Am Gaumen präsentiert sich der Wein kraftvoll und seidig. Herrliche Aromen schwarzer Früchten verbinden sich harmonisch mit spannenden Gewürznuancen. Die Tannine beeindrucken mit grosser Finesse und treten besonders im Abgang hervor.

Château Destieux 2019 ist reichhaltig und delikat und verspricht das Potenzial eines aussergewöhnlichen Jahrgangs.

Das Château liegt an einem der beiden höchsten Punkte von Saint-Émilion und bietet von dort aus einen majestätischen Blick über das Dordogne-Tal bis zu den Hügeln von Montagne Saint-Émilion. Seit fast 50 Jahren wird das Anwesen von der Familie Dauriac geführt, die mit Leidenschaft und Hingabe kontinuierlich an der Weiterentwicklung dieses Weins gearbeitet hat.

Ihr Ziel war stets klar: Im Weinberg und im Keller alles zu tun, um Weine von beeindruckender Konzentration, Eleganz und Robustheit zu erschaffen – ein wahrhaft aristokratischer Ausdruck eines privilegierten Terroirs.

 

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Grilladen und vegetarischen Gerichten.

Ausschanktemperatur:
16 – 18° C / Wein unbedingt 1 – 2 Stunden vor Genuss karaffieren!