Château Gaby 2016 (6er Karton)
Mindestbestellung: 6er Karton
Château Gaby 2016 / Château Gaby
Herkunft:
Fronsac / AOP Canon Fransac Grand Vin (Bordeaux)
Traubensorten:
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon (FR-BIO-1)
Ausbau:
Während 24 Monaten im Eichenfass, 50% in neuen Fässern.
Auszeichnung:
Vivino: Top 1% aller Weine der Region
Wine Spectator und Wine Enthusiast 91/100
James SUCKLING 92/100
Decanter 92/100
Forbes 94/100
Zeitschrift Terre de Vins: Silbermedaille
Guide Hachette des Vins: **
Lagerfähigkeit:
10 - 15 Jahre
Alkohol:
15% vol.
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Intensives Granatrot mit leuchtenden Reflexen und zarter Randaufhellung.
Nase:
Ein komplexer Wein mit Aromen von schwarzen Kirschen, süßem Tabak und Vanille, begleitet von subtilen holzigen Nuancen. Die intensive Nase entfaltet Noten reifer roter und schwarzer Früchte, die durch feine Gewürze ergänzt werden. Ein Hauch von erdigen Akzenten verleiht dem Bouquet zusätzliche Tiefe und Eleganz.
Mund:
Ein eleganter Wein mit dezenten holzigen Untertönen, die seinen edlen Charakter unterstreichen. Reife rote und schwarze Früchte, ergänzt durch Noten von Trüffel, Leder und mineralischen Anklängen, verleihen ihm Tiefe und Komplexität. Am Gaumen zeigt er sich rund und ausgewogen mit feinkörnigen Tanninen, saftiger Kirsch- und Brombeerfrucht sowie Nuancen von Dörrobst und kandierten Orangenzesten. Der lange, harmonische Abgang mit würzigen und leicht gerösteten Noten macht ihn zu einem idealen Begleiter für buttrige Speisen, gereiften Käse und gebratenes Fleisch.
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem und weissem Fleisch, Lamm oder Wild, reifem, rezenten Käse.
Ausschanktemperatur:
16 – 18° C / Wein unbedingt karaffieren!