Teilen
Dieses Produkt teilen
Ihre Bewertung hinzufügen
Review Château Valandraud 2016

Château Valandraud 2016

CHF 198,00
(75 cl) Spannende Gewürze, duftende Vanille und schwarze Früchte wie Wildkirschen, Cassis und Heidelbeeren, gepaart mit einer tiefschürfender Mineralik, so zeichnet sich diese Trouvaille aus dem Bordeaux aus.
1-3 Tage
Beschreibung

 

Château Valandraux 2016

Herkunft:
Saint-Étienne-de-Lisse / AOP Saint Emilion Premier Grand Cru Classé (Bordeaux)

Traubensorten:
90% Merlot, 7% Cabernet Franc, 3% Cabertnet Sauvignon (35-jährige Rebstöcke)

Ertrag:
20 - 30 hl/ha, Handlese

Ausbau:
24 - 30 Monate in neuen Barriques

Auszeichnung:
Robert PARKER 96+/100
Jeb DUNNUCK 98/100
Decanter 95/100
Wine Spectator 96/100
James SUCKLING 98/100
Antonio GALLONI 97/100
The Wine Independent 95/100
Vinous Neal Martin 96/100

Lagerfähigkeit:
20 - 30 Jahre

Alkohol:
14,5% vol.

Grösse:
75 cl

 

Degustation

Auge:
Undurchsichtiges, dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Dem Glas entströmt ein herrliches Bouquet, geprägt von Noten reifer Wildkirschen, Cassis und Heidelbeeren. Dazu gesellen sich subtile Nuancen frischer Kaffeebohnen und einem Hauch von Tabak, abgerundet durch eine feine Note von Holunderbeeren.

Mund:

Um seine natürliche Ausdruckskraft zu bewahren wird der Wein weder filtriert noch geschönt.

Er zeichnet sich durch Tiefe, Konzentration, Komplexität sowie aussergewöhnliche Reifefähigkeit aus und seiner beeindruckenden Raffinesse.

Am Gaumen verbinden sich harmonisch Aromen von schwarzen Früchten mit spannenden Gewürzen und duftender Vanille. Die Textur ist weich und samtig, getragen von einer eleganten Struktur und feinen Säure. Die Tannine beeindrucken durch ihre Finesse und Frische. Das gebündelte und langanhaltende Finale wird durch eine tiefschürfender Mineralik geprägt, die auf die kalkhaltigen Tonböden des Weinguts zurückzuführen ist. Eine verführerische Süsse von kandierten Früchten rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab..

 

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Schmorbraten, Grilladen, Lammgigot, Confit de canard und rezentem Käse.

Ausschanktemperatur:
16 – 18° C / Wein unbedingt 1 – 2 Stunden vor Genuss karaffieren und eventuell dekantieren!