Châteauneuf-du-Pape Cuvée Cadiac 2019
Herkunft:
Courthézon bei Châteauneuf-du-Pape / AOC Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône Sud)
Traubensorten:
50 % Grenache, 50 % Mourvèdre
AB (certifié Agriculture Biologique)
Ertrag:
22 hl/ha, Handlese
Ausbau:
Während 15 Monaten im Barrique (Eichenfass à 225 Liter). Die Cuvée Cadiac 2016 wird ihren Zenit erst ab 2020/21 erreichen, grosses Qualitätspotenzial bis 2026).
Auszeichnungen:
The wine cellar insider JEFF LEVE 2019: 92/100 points
Joe Czerwinski – Wine Advocate 2019: 93 – 95/100 points
Produktion:
Limitierte Auflage von nur 3’000 Flaschen weltweit!
Lagerfähigkeit:
bis 2029
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Kräftiges, glänzendes Dunkelrot.
Nase:
Dieser Jahrgangswein besticht durch ausgeprägte, würzige und fruchtige Noten. Ein vielfältiges Bouquet mit herrlich frischen Aromen von schwarzen und reifen Beeren - in Kombination mit verschiedenen Gewürzen (Pfeffer, Gewürznelken). Leicht animalische Akzente runden das Geschmacksbild ab und machen diesen Wein so einzigartig.
Mund:
Ein eleganter, kräftiger Auftakt. Ein gehaltvoller und schön strukturierter Wein mit präsenten, bereits schön eingebundenen Gerbstoffen. Dieser Wein weist eine grosse Komplexität auf, ist abgerundet und vollmundig mit einem nachhaltigen Finale. Der ganze Reichtum an animalischen und fruchtigen Noten im Finale betören die Sinne und machen diese Cuvée zu einem wahren Trinkerlebnis. Eine Spezialität und ein Klassiker aus dem südlichen Rhônetal!
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild und Käse.
Ausschanktemperatur:
17 - 18° C / Wein unbedingt karaffieren!