Les Galets 2019
Herkunft:
Vacquières / Pic Saint-Loup (VdP d’Oc) (Languedoc-Roussillon)
Traubensorten:
100 % Cabernet Sauvignon, Mono-Cépage (ca. 17-jährige Rebstöcke)
en conversion vers AB (certifié Agriculture Biologique)
Ertrag:
45 hl / ha, Vendanges mécanique.
Ausbau:
Während 8 Monaten im Inox-Stahltank ausgebaut.
Produktion:
Limitierte Auflage von nur 7'000 Flaschen jährlich!
Auszeichnungen:
Wurde nicht zur Benotung eingereicht.
Lagerfähigkeit:
Bis 2023
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Kräftiges, tiefes Rot mit purpur-glänzenden Reflexen.
Nase:
Eine grosse Aromen-Vielfalt entströmt dem Glas: Zuerst überrascht ein fruchtiges, elegantes Bouquet mit herrlichen Aromen von roten Beeren, Cassis und Brombeeren, dazu gesellen sich diskrete Gewürznoten und der feine Duft von Veilchen.
Mund:
Dieser sortenreine Cabernet-Sauvignon präsentiert sich fruchtig mit einer sehr lebendigen, leichten Seite. Der junge Winzer Pierre Pagès tritt keck auf und so ist auch einer seiner ersten Weine: ein Mono-Cépage, der harmonisch und samtig rund daherkommt. Wie die kleinen Steine auf der Parzelle, von der dieser Wein seinen Namen hat, poppen verschiedene fruchtige Aromen beim Trinken auf. Trotz des erfrischenden ersten Schluckes zeigt «Les Galets» jedoch eine vielschichtige Struktur und bereits schön eingebundene Tannine. Im Gaumen überwiegen herrliche intensive Brombeernoten, bestärkt durch Aromen von roten reifen Früchten und Cassis, um sich dann mit diskreten Gewürznoten zu verbinden – elegant und delikat!
Auch wenn «Les Galets» nicht im Holz ausgebaut wurde, zeigt er eine überraschende Tiefe und eine verführerische Nase. Der ideale Begleiter für leichtere Sommergerichte oder gar an einem heissen Sommertag gekühlt genossen!
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, Tapas, Gemüsedonuts und aromatischem Schafs-Käse.
«Beignet de légumes (courgettes, aubergines …), Tapas, Viandes rouges grillées, Andouillette grillée, Fromage de Chèvre.».
Ausschanktemperatur:
16 - 18° C / Wein karaffieren!