Les Perrottes 2016 (75 cl)
Herkunft:
Bezouce / AOP Costières de Nîmes (Languedoc-Roussillon)
Traubensorten:
65 % Syrah, 30 % Grenache, 5 % Carignan (60-jährige Rebstöcke)
HVE (certifié Haute Valeur Environnementale)
Ertrag:
35 hl/ha, Handlese
Ausbau:
Während 12 Monaten wurden 50 % der Trauben im Betontank, 50 % in neuen Barriques und Barriques von ein und zwei Jahren ausgebaut.
Produktion:
Limitierte Auflage von 15'000 Flaschen jährlich!
Lagerfähigkeit:
Bis 2024
Grösse:
75 cl, auch in Magnum-Flasche 150 cl erhältlich.
Degustation
Auge:
Dunkles, schönes Granatrot.
Nase:
Öffnen Sie diesen Wein ein wenig vor dem Servieren, um ihm Zeit für die Entfaltung seiner Aromenvielfalt zu geben. Belohnt werden Sie mit einem fruchtigen Bouquet, Noten von verschiedenen Beeren, die jedoch fein abgestimmt sind mit dem Geschmack von Minze und Garriguekräutern sowie dem warmen Duft von Brombeeren.
Mund:
«Les Perottes» nimmt seinen Platz ein - will beachtet werden wie eine Persönlichkeit! Er startet im Mund bereits expressiv und fruchtig. Rote und schwarze Früchte sowie Kirschen und Holunderbeeren begleiten den eleganten, frischen Auftakt. Seine vielschichtige und spannende Struktur behält die Cuvée bei. Sie ist harmonisch und gehaltvoll mit schöner Farbe, körperreich und dennoch nicht zu schwer. Die Gerbstoffe sind schön eingebunden und die mineralischen Noten präsent. Die Mischung von Minze und Garriguekräutern ist im Bouquet sehr ansprechend und wird durch eine erfrischende Säure unterstützt. Auch im Abgang behält die Cuvée ihren starke Charakter bei, ist nachhaltig und verwöhnt den Gaumen noch einmal mit Noten von Lakritze und einem würzigen Finale.
«Les Perrottes» ist ein grossartiger Wein einer kleinen Domaine, deren Weine mit grossem Können und Fachwissen gekeltert und jedes Jahr mehrfach ausgezeichnet werden.
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce (côtes de boeuf sauce marchand), Grillade, zu Wild und rezentem Käse.
«Côtes de boeuf, viandes marinées ou rôties, desserts à base de chocolat.»
Ideale Ausschanktemperatur:
16 – 18° C / Wein unbedingt karaffieren!