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Review Rouge à Levres 2023, Magnum (150 cl)

Rouge à Levres 2023, Magnum (150 cl)

CHF 45,00
(75 cl) Ein eleganter Rosé hergestellt nach der Méthode Saignée, mit Noten von Rosenwasser, Flieder, Pfirsich und frischen Himbeeren. Einladendes Bouquet - sehr verführerisch!
Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

 

Rouge à Levres 2023, Magnum (150 cl)

Herkunft:
Canet-en-Roussillon / IGP Côtes Catalanes (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre

Ertrag:
36 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Im INOX Stahltank.

Produktion: 
Kleine Auflage von nur 15’000 Flaschen jährlich!

Lagerfähigkeit:

Grösse:
75 cl, 150 cl (Magnumflaschen)

 

Degustation

Auge:
Der Wein leuchtet in einem Zartrosa mit silbernen Reflexen.

Nase:
In der Nase hat er die typischen Noten von Rosenwasser, Flieder, Pfirsich, ganz dezenter Butter, frischen Himbeeren und Litschi.  Er ist sehr feminin, zart und frisch, zudem mineralisch und äusserst vielschichtig.

Mund:
Im Gaumen ist er lebhaft und trotzdem vollmundig mit Aromen von frisch gepflückten Erdbeeren.

Gemäss Guide Bettane & Desseauve der beste Rosé Frankreichs - publiziert: 2019

Hergestellt nach der Méthode Saignée (Austropfen der Trauben ohne aktiven Pressvorgang). Die Trauben verliest Serge Baux, Inhaber des Gutes, von Hand, anschliessend werden sie entstielt und dann zum Austropfen in die Presse gegeben.  

 

Trinkempfehlung

Vom Aperitif zu feinen Vorspeisen wie Garnelenkrapfen mit Vanille, Jakobsmuscheln mit Trüffelöl ... Für glückliche Momente der Geselligkeit, auf köstlicher Planxa von Tintenfisch und Chorizo ​​​​mit Paprika oder gutem Hähnchen mit Langustinen. Sehr frisch zu schmecken, wie es sein sollte!

Apéro, Fisch, Meeresfrüchte, vegetarische Gerichte.

Ausschanktemperatur:
6 – 8° C / Wein kühl servieren!